Лучшие пляжи 2016 по мнению National Geographic. ФОТО

Новый список лучших пляжей составили эксперты издания National Geographic. В список вошли нетронутые расслабляющие пляжи и места, идеально подходящие для изучения дикой природы побережий. Возглавил список Лэйзи-Бич в Камбодже, его хвалят за шелковистый белый песок и кристально чистую воду. Ничуть не хуже базальтовый черный пляж в Исландии… В список включены пляжи со всего мира, на любой вкус.

Ленивый Пляж (Лэйзи Бич) на острове Ко Ронг в Камбодже; хижины с соломенными крышами, кристально чистая вода и пляжи с белым шелковистым песком на побережье Сиамского залива.

Небольшой уединенный пляж Плайя-дель-Амор, на островах Мариетас в Мексике. Он находится в окружении впечатляющего горного кольца, образующего естественный «окулус» из солнца и неба.

Шелл Бич (Ракушечный пляж) на заливе Шарк в Западной Австралии. Он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО; пляж из бесчисленного множества белых ракушек, до 30 футов глубиной в некоторых местах, тянется на многие мили.

Смотрите также: Лучшие кадры животных дикой природы. ФОТО

На пляже в приморском городе Нордвейке в Нидерландах имеется отдельный пляж для собак, а также впечатляющий пейзаж береговой линии.

Другой пляж, который включили в список, Рейнисфьяра Бич в Исландии; он покрыт черным базальтовым песком, и даже море кажется черным. Но несмотря на видимость спокойствия, свирепые волны могут сбить с ног (не слишком безмятежно, но какая красота!)

Рифы на Кас Абао на карибском острове Кюрасао открывают подводные чудеса; этот пляж является одним из немногих песчаных мест на засушливом острове, имеется бар и магазин, где можно арендовать снаряжение для подводного плавания.

Пляж Пишинас в Сардинии: красные пески, встречаются можжевельник и оливковые деревья.

Кафидрал Пляж в Рибадео, на северо-западе Испании славится своей соборной аркой (скальные образования, вызванные береговой эрозией).

Пляж Anse Source d'Argent в Ла-Диг, Сейшельские острова, является наиболее часто фотографируемым пляжем в мире.

Остров One Foot в Аитутаки, на Островах Кука может похвастаться белым песком и кристально чистыми водами, которые делают его живописнейшим местом.

Популярный среди охотников за ракушками, Пляж Боумена на острове Санибель во Флориде также вошел в список, составленный National Geographic.

журнал National Geographic

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter