Лукашенко пригрозил ответными мерами при повышении цены на газ Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил России ответными мерами в случае повышения цены на газ. Об этом он заявил на совещании в Минске, сообщает пресс-служба лидера страны, передает РБК-Украина.

В ходе совещания, Лукашенко высказал свою позицию в отношении заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева на заседании Евразийского межправительственного совета. Тогда Медведев заявил, что, что «некоторые страны» получают российский газ по льготным ценам только благодаря членству в ЕАЭС, а в случае выхода цена вырастет до европейского уровня.

«Медведев должен понимать, что если мы будем платить, как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ» — заявил президент Беларуси в ответ на слова Медведева.

Лукашенко также подчеркнул, что его стране нужен не дешевый российский газ, а соблюдение союзным государством своих обязательств в рамках отношений с Беларусью.

«Если мы строим наш союз, то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим. Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет», — заявил президент Беларуси.

Источник