Лукашенко выпустил когти. Грозит Путину остановить транзит нефти через Беларусь

Президента Беларуси Александр Лукашенко пригрозил остановить на ремонт нефтепроводы, по которым проходит транзит российских нефтепродуктов.

Об этом сообщает беларусское информагентство belta.by.

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — сказал Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру Игорю Ляшенко.

Он напомнил, что год или полтора назад Беларусь не останавливала нефтепровод для ремонта, чтобы не навредить транзиту из России.

«Тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации — нефть», — отметил Лукашенко.

Напомним, что в начале апреля сообщалось, что Беларусь получит кредит от России на $600 млн. На выделенные деньги республика намерена погасить основной кредитный долг перед РФ. В феврале общий объем долга Беларуси перед Россией превышал $6,5 млрд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: