Луценко хочет наказания для Садового


Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что городской глава Львова Андрей Садовый должен понести ответственность за смерть борцов с огнем на львовской мусоросвалке.

Об этом сообщает Украинская правда.

Перед заседанием Совета регионального развития его попросили прокомментировать заявление Садового о том, что ему подготовили подозрение, – и генпрокурор сказал:

«Я очень рад распространению правовой культуры среди глав городов. Очевидно, знает кот, чье сало съел».

«Меня удивляет настойчивость, с которой господин Садовый хочет стать в позу жертвы. На самом деле, жертвами являются четыре погибших пожарника, а не господин Садовый. Но за все приходится отвечать», – добавил Луценко.

«Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, которая привела до пяти трупов, то почему городской глава считает, что его четыре погибших не значат ничего? Для меня как для человека и генпрокурора четыре погибших означают очень серьезную ответственность. Кто ее понесет – определит следователь», – заявил он.

В свою очередь, Садовый считает, что этим Луценко «четко передал месседж: будешь себя плохо вести – мы тебя посадим».

«Я так это понял… Он (генпрокурор) проинформировал, что готовятся документы о вручении мне подозрения, об отстранении с должности. Я к этому готов», – добавил руководитель Львова.

В ожидании Совета регионального развития он сказал: «Президент – это самый проинформированный человек в нашем государстве. Он прекрасно владеет всей тематикой и всеми проблемами. Имеет желание помочь – помогает, не имеет желания – не помогает».

«Просьба к государственным органам – не вредить: не мешайте – и люди сами все сделают А у нас очень часто «помогают» так, что из того очень сложно выпутаться», – добавил руководитель Львова.

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовицкой свалке произошел обвал после того, как там возник пожар. Спасатели нашли под завалами тела трех своих коллег, четвертый пропал без вести.

Новости