Луценко раскрыл карты! Вот что стоит за взрывами на украинских военных складах

Генпрокурор Юрий Луценко объяснил, что по его мнению кроется под завесой взрывов на украинских военных складах в различных местах страны.

Он заявил, что взрывы, произошедшие в Сватово и Балаклее, являются четкой диверсией в необъявленной РФ войне на востоке Украины.

Взрывы на складах боеприпасов, которые произошли в Сватово и Балаклее, без сомнения является диверсиями.

Об этом вечером 1 октября заявил генпрокурор Юрий Луценко.

“Подобные взрывы, произошедшие в Сватово и Балаклее несомненно являются четкой диверсией со стороны нашего противника в необъявленной РФ войне на востоке Украины”, — заявил он.

При этом Луценко продемонстрировал карты и фотографии Балаклеи и Сватово.

“Следствию известно, что в Балаклее 23 марта 2017 радиолокационные службы Украины зафиксировали беспилотник, который двигался на низких высотах … Желтая линия — граница с РФ, откуда двигался БПЛА.

Он долетел до Балаклеи, и в 14:44 из него в сторону открытой площадки хранения (вооружения), где было более 700 ракет “Куб” был осуществлен пуск управляемой ракеты”, — сообщил Луценко.

Впоследствии с БПЛА был осуществлен еще один выстрел. По словам генпрокурора, снаряд пробил бетонные укрытия и взорвал склад.

Луценко добавил, что диверсию было совершено, когда над этой территорией не было никаких спутников других иностранных государств, что делает невозможным выявление трассы БПЛА к его пересечения границы Украины.