Львовский «Электрон» будет продавать электробусы в Кувейт

Инвесторы из Кувейта намерены покупать электроавтобусы львовской корпорации «Электрон», сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации в четверг на своем сайте. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующие намерения были озвучены генеральным директором компании J&N General Trading&Contracting Co шейхом Джасемом ас-Сабаха в ходе встречи с председателем Львовской ОГА Олегом Синюткой и замминистра экономического развития и торговли Украины Михаилом Титарчуком в четверг во Львове.

«Электрон» имеет долгую и позитивную историю развития. И продукция, с которой он «выходит» на рынок, в том числе и электротранспорт, чрезвычайно конкурентна«, — цитирует пресс-служба О.Синютку.

В свою очередь Михаил Титарчук пообещал инвестору поддержку в инвестировании в украинскую экономику, и особенно во Львовщину, как наиболее мощную область, и отметил, что сегодня возможности обеих стран не используются в полном объеме.

По словам шейха Джасема ас-Сабаха, приводимым в сообщении, его государство заинтересовано инвестировать в развитие оздоровительного туризма, а также использование минеральных вод Львовщины.

В числе других направлений, которые могут заинтересовать потенциального инвестора из Кувейта, О.Синютка предложил инвестировать в сельское хозяйство, развитие гостиничной и туристической инфраструктуры в горных регионах области.

«На Львовщине очень благоприятный инвестиционный климат и мы готовы представить вам наши предложения по тем отраслям, которые вас заинтересуют», — подчеркнул он.

По информации корпорации «Электрон», полностью низкопольный электробус «Электрон» модели Е19101, разработанный компанией в конце 2015 года, рассчитан для перевозку до 100 пассажиров. В качестве привода используется ведущий мост с встроенным тяговым электродвигателем мощностью 230 кВт.

Максимальная скорость электробуса — 70 км / ч, пробег без подзарядки батарей — более 200 км. Бортовой зарядное устройство обеспечивает зарядку батареи от сети 380 В.

Основные преимущества электробуса — полное отсутствие вредных выбросов в атмосферу, повышенный комфорт для пассажиров, низкие издержки эксплуатации, обслуживания и ремонта.

Электробус с прошлого года успешно эксплуатируется на маршрутах Львова, прошел более 20 тыс. км и перевез почти 250 тыс. пассажиров. Себестоимость одного км пробега −1,2 грн.

Как уточнили в пресс-службе корпорации, Львов купил электробус за 9 млн грн, при этом в целом затраты на его эксплуатацию почти в 10 раз ниже, чем автобусов с дизельным двигателем.

Электротранспорт (трамвайные вагоны, троллейбусы) в составе корпорации выпускает совместное украинско-немецкое СП «Электронтранс», созданное в 2011 году.

Источник