Любимчики Кремля опять учат украинцев правильному интернету

В Оппозиционном блоке считают, что запрет вузам и другим учреждениям Минобразования пользоваться сайтами доменных зон “ru” и “ру” – новый пример профанации борьбы за национальной безопасность. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

В этих доменных зонах находится огромный массив научной информации, которую невозможно найти в украинском сегменте интернета. ОБ требует отменить запрет, урезающий возможности для научной и педагогической деятельности.

“Задача украинских вузов – воспитать классных специалистов, а не интеллектуально-ограниченных дилетантов. Путь, по которому ведет образование нынешняя власть, – это путь превращения Украины в отсталую страну с безграмотным населением. ОБ – против интеллектуального и духовного обнищания нашего общества”, – сказано в сообщении.

По мнению политсилы, любые ограничения, которые под видом “борьбы за национальную безопасность” ограждают наше общество от достижений мировой науки и культуры, должны быть отменены.

“ОБ выступает за свободный доступ к ресурсам интернета. Право выбора – неотъемлемое право украинских граждан. Никто не вправе решать за людей, как им жить, что читать, слушать и смотреть”, – сказано в сообщении.