Люди Медведчука планировали создать «Сумскую народную республику», — мэр Конотопа

В Конотопе люди Медведчука хотели подготовить референдум наподобие того, который проходил в Крыму, в Донецкой и Луганской областях в 2014 году.

Об этом в интервью Эспресо рассказал мэр Конотопа Артем Семенихин.

«Нам известно из инсайдерских источников, что на самом деле это была некая легкая разведка боем, в своей среде они хотели провести голосование по поводу того, чтобы провести в городе Конотопе референдум наподобие того, который проходил в Крыму, в Донецкой и Луганской областях в 2014 году», — отметил Семенихин.

По его словам, фактически это была подготовка к созданию «Сумской народной республики». Присутствовали титушки-охранники с огнестрельным оружием.

«Мы задержали, кстати, нескольких человек, которые занимались охраной, у них были современные бронежилеты. Фактически тот же сценарий, который происходил в городах Донецк и Луганск, хотели сделать и в Конотопе. Но мы им не дали это сделать, и патриотические организации города — «Свобода», «Правый сектор», «Азов», а также остальные патриоты города — выступили единым фронтом, и в течение 10 минут мы их выгнали из города», — подчеркнул мэр Конотопа.

Новости