Майдан заполнен полицией и военными. Власть замерла в страхе

Об этом сообщает на своей странице в Facebook Сергей Гайдай.

Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, Небесная сотня, волонтеры, добровольцы, гражданское сообщество – все что стало знаковым для нашей страны за последние годы – все это им генетически чуждо. Все это воспринималось ими, как катастрофа, потрясение, бедствие.

Читайте также: "Я помню все по минутам. Как не было этих трёх лет", – Кошкина

Нелепое недоразумение вдруг свалившееся ниоткуда в их размеренную и сытую жизнь. Помните путинскую фразу, что распад СССР был наибольшей геополитической катастрофой века? Вот так же внутри себя думают о событиях 2013-14 годов большинство из тех, кто сидит на Банковой и на Грушевского.

Да, конечно, наиболее проворные из них умеют использовать потрясения с выгодой для себя – и с успехом это сделали и в 2014-м. Одна семья сбежала – другая присела на дерибан национальных богатств. Правда теперь жить стало более стремно. В воздухе постоянно пахнет общенародной расправой.

Читайте также: Річниця Революції Гідності: поліція посилює охорону

Но кроме страха им еще и много приходится притворятся: все эти "плыве кача", "героям слава" – им враждебны и противны. Путину вон хорошо – он что думает – то и говорит. Представляете, как непросто нашим – все время одевать на морды скорбные маски, патриотические гримасы, притворятся и жить двойными стандартами и двойной жизнью?

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter