Мальчик из неблагополучной семьи попросил поработать. Что из этого получилось

Мальчик попросил разрешить помыть полы, поубирать или вырвать траву В Одессе маленький мальчик просил о работе из-за отсутствия денег, что вызвало бурные обсуждения в соцсетях.

Об этом одесситка Надежда Шульга написала на странице сообщества в соцсети «Черный список Одесса».

Отмечается, что женщина гуляла с ребёнком, когда к ней подошел мальчик лет 6-7 в большой грязной куртке, который попросил у ней «поубирать, помыть полы или порвать траву».

«Я на автомате ответила «нет, спасибо», он пошёл дальше. Я одумалась и догнала его, начала расспрашивать – живёт он с мамой и дядей по адресу Глушко, 20, мама не работает, зовут её Татьяна Юрьевна Черкасова. Я растерялась и сглупила, сказав «подожди, ты маленький, а маленьким ходить самим нельзя, давай позовем полицию и…», а он расплакался и спросил «за что, я же ничего плохого не сделал», я говорю «постой, всё хорошо», а он совсем в слезах «не надо полицию, их вчера уже вызывали, они опять заставят штраф платить», и убежал», – написала женщина.

По её словам, она обратилась в полицию, которым предоставила все данные о ребёнке, после чего на место прибыл патруль, который занялся поисками ребёнка и выяснением обстоятельств, ситуации в его семье.

«Пожалуйста, не игнорируйте проблемы чужих детей, они не могут сами себя защитить! Звоните в полицию и службу по делам защиты детей! Вчера позвонил один человек – штраф, сегодня я – штраф, завтра Вы – ребёнка заберут в интернат (там тоже не рай, но он там выживет, а не умрёт от удара очередного пьяного сожителя матери)», – добавила одесситка.

Стоит заметить, что история вызвала очень противоречивую реакцию горожан. Так, некоторые похвалили женщину за неравнодушие: «Вы умница! Не прошли мимо!», «Девушка сделала все правильно. Она сделала в разы больше чем обычно делают/дали деньги или купили поесть и пошли дальше. Беда в том, что таких семей… сотни. А может и тысячи», «Спасибо вам за неравнодушие!».

В то же время, многие посчитали, что она не должна была так поступать: «Ну теперь семья пройдет все круги ада…», «В первую очередь нужно было взять его за руку и пойти накормить… поговорить о маме и папе…», «Переложили ответственность за ребенка на полицию? Вы считаете, что вы этим помогли ребенку? А если там реально очень бедная семья и мать воспитывает детей без отца и находится на грани выживания!», «Надежда потратила больше времени на написания этого поста и звонки милиции чем на ребенка…»,

«Ребёнок плачет и просит НЕ звонить в полицию… Автор звонит везде и всюду. Может за это время сходили бы по адресу, как раз у соседей бы и узнали, что к чему… А так… такая себе помощь получилась», «Вообще идиотизм! Вы считаете, что в детском доме или интернате ребенку будет лучше? Вы знаете, что это такое?!».

Подробности на Telegram канале «HK».