Малость попутал: хотел избить жену, а убил годовалую дочь

В одном из сел Олешковского района Херсонской области 40-летний мужчина забил до смерти свою 1-летнюю дочь на глазах у жены.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

Утверждает, ребенка убивать не хотел. Бил жену, которая именно держала дочь на руках.

Ребенка, который едва дышал, обнаружила медсестра. Она и вызвала врачей и правоохранителей.

“Во время посещения семьи медсестра обнаружила, что девочка едва дышала, на лице, шее и животе были ссадины.

Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии, поэтому ее немедленно госпитализировали в больницу. В тот же день девочка скончалась. Предварительная причина смерти: черепно-мозговая травма, мозговая кома”, – говорится в сообщении.

Мужчина пояснил, что детей никогда не бил. Во всех семейных неурядицах он обвиняет жену, которая якобы не ухаживает за детьми и ничего не делает по хозяйству.

Из-за этого он иногда ее “воспитывал”. По его словам, недавно он снова избил жену, которая в то время держала на руках дочь.

Ни отец, ни мать не обратили внимания на состояние дочери и ничем ей не помогли. Кроме погибшей девочки, в семье есть двое старших детей: 9-летняя девочка и 5-летний мальчик.

Отец работает по найму, злоупотребляет алкогольными напитками, его 29-летняя жена – домохозяйка. У женщины умственная отсталость, поэтому ничего не может объяснить.

Дети запуганы, с ними работает психолог.

Работники социальной службы изъяли детей из семьи и поместили их в санаторий.

“Мужчина и женщина задержаны. По факту умышленного тяжкого телесного повреждения против отца открыто уголовное производство. Мать обвиняют по статье оставление в опасности”, – сообщил начальник Алешковского отделения полиции.

Отцу, который убил дочь, грозит до 10 лет тюрьмы.

Матери девочки – условное наказание или 3 года за решеткой.