Maserati, Lexus и два Porsche Cayenne: как живут агенты НАБУ. Вот где “бабло” крутится

Сарган сообщила, что семья агента НАБУ приобрела в последнее время Maserati, Lexus и два Porsche Cayenne.

В результате обыска, проведенного в доме агента Национального антикоррупционного бюро Украины Екатерины Сикорской, следователи изъяли документы с грифом “ограничение доступа” и материалы проведенных розыскных действий.

При этом у агента Катерины нет допуска к гостайне, отметила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) провели обыск по месту жительства агента Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Екатерины Сикорской.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

“В селе Козин (Киевская область) в частном доме были изъяты документы с грифом “ограничение доступа”, тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ, материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента Екатерины допуска к гостайне”, – написала она.

По словам Сарган, результаты следственных действий СБУ и ГПУ “свидетельствуют о фактическом игнорировании руководством НАБУ законодательства в сфере соблюдения государственной тайны”.

“Привлекает особое внимание и частная жизнь агента НАБУ Екатерины Сикорской.

Ей и близким членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили Maserati, Lexus и два Porsche Cayenne, приобретенные в последнее время”, – заявила пресс-секретарь генпрокурора.

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. замглавы ведомства Дине Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей “диверсией”.

Также сообщалось, что СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием, среди них – “агент Катерина”, известная по делу в отношении народных депутатов Максима Полякова (“Народный фронт”) и Борислава Розенблата (внефракционный), а также сотрудник НАБУ Боярский.

Руководитель НАБУ Артем Сытник рассказал, что операция бюро в отношении Пимаховой продолжалась с весны 2017 года, детективы задокументировали “очень много преступных действий”.

После встречи с генпрокурором Юрием Луценко он заверил, что детективов задерживать не будут.

Сытник заявил, что сотрудники НАБУ задокументировали факт взятки еще несколько месяцев назад, хотя сама Пимахова написала заявление в СБУ, в котором говорится только о факте провокации взятки.