МАУ подала заявки на маршруты Ryanair из Украины

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» подала в Госавиаслужбу заявки на получение прав на полеты по маршрутам Киев-Манчестер, Киев-Скавста (Швеция), Киев-Эйндховен (Нидерланды) и Киев-Римини (Италия).

Об этом свидетельствует повестка дня заседания комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий на 28 апреля 2017 года, размещенная на сайте Госавиаслужбы, передает РБК-Украина.

Ранее ирландский лоукостер Ryanair заявил о планах начать летать осенью текущего года из Киева в Стокгольм (аэропорт Скавста), Манчестер, Эйндховен, а также Лондон. Билеты на эти направления уже продаются на сайте авиакомпании.

МАУ просит разрешить начать полеты по этим направлениям с 1 мая 2017 года. В Скавста перевозчик намерен летать 7 раз в неделю, в Манчестер и Эйндховен — по 4 раза.

Напомним, что Борисполь, являющийся базовым аэропортом для МАУ, пока не может договориться с Ryanair. Гендиректор Борисполя Павел Рябикин заявлял, что очередной этап переговоров между Ryanair и аэропортом о выполнении рейсов состоится в конце апреля. При этом, на минувшей неделе П. Рябикин выступил с тезисом, что обслуживать низкобюджетные авиакомпании лучше было бы на аэродроме в Гостомеле, чем в аэропорту Борисполь.

Источник