МАУ раскрыла структуру своих расходов

«Международные авиалинии Украины» раскрыли структуру своих расходов на осуществление деятельности, сообщает avianews.com.

Согласно опубликованной инфографике, больше всего затрат требуют закупка топлива и владение парком самолетов — 25% и 24% соответственно.

На оплату различных аэропортовых услуг (хэндлинг) МАУ тратит 12% от всех своих расходов, а содержание летно-технического комплекса, который обслуживает воздушные суда, обходится ей в 10% от всех затрат.

Расходы на продажу билетов, которые включают платежи глобальным системам бронирования и комиссионные агентам, составляют 9% от всех расходов. Еще 9% МАУ платит за аэронавигационное обслуживание.

Наименьшая доля всех затрат приходится на административные и финансовые затраты (6%), а также питание и обслуживание (5%).

Хотя МАУ отменила бесплатное питание в эконом-классе на большинстве своих рейсов в 2014 году, пассажиры эконом-класса на рейсах из Киева в Нью-Йорк, Пекин, Бангкок, Коломбо, Алматы, Астану, Тегеран, Амман и в обратном направлении, а также пассажиры бизнес-класса всех рейсов по-прежнему получают питание без платы, отмечают в авиакомпании.

Источник