Медведчук заинтересован в том, чтобы наши ребята были в плену – главред “ОстроВа”

ШОК! На днях, в одном из телеэфиров, у меня завязалась острая дискуссия насчет бездействия власти в вопросе устранения энергетической зависимости Украины от террористов "ДНР/ЛНР".

Иными словами, о том, почему мы до сих пор, спустя три года войны, ежегодно закупаем на оккупированной территории 9 млн. тонн угля, а не переоборудуем котельные ТЭС под другие марки топлива.

После эфира, когда выключили камеры, целый народный депутат от БПП, при свидетелях, заявил такое, что до меня, честно говоря, не сразу и дошло.

Читайте также: Как Ахметов и Порошенко зарабатывают на российском угле

Не дословно, но близко к тексту: "Ну а теперь я вам скажу! Если мы не будем покупать у них уголь, то мы теряем любую возможность освобождать наших пленных. Потому что уголь – это бизнес Медведчука…"…

Во-первых, для меня новость (хоть и многое объясняющая), что Медведчeк уже в угольном бизнесе.

Ахметов, Иванющенко, Янукович – да, но Медведчук…

Видимо, им пришлось взять его в долю, чтоб иметь возможность работать на территории контролируемой его кумом.

А во-вторых, – и это самое страшное – выходит, что наши пленные являются заложниками не оккупантов, а того, кто уполномочен президентом решать вопрос их освобождения.

Читайте также: Почему война не прекращается и не прекратится с "этими скотами" никогда

Медведчук, получается, заинтересован в том, чтоб в плену были наши ребята, потому что тогда он может обеспечить безопасность своего бизнеса и затягивание конфликта до бесконечности…

Так вот почему процесс освобождения наших пленных идет так "эффективно"!

Вот почему, несмотря на неоднократные заявления Минтопа о прекращении поставок угля из ОРДЛО, мы все равно поддерживаем их экономику в убыток себе…

И если в Раде это знают… Может, конечно, депутат придумал такой аргумент для оправдания бездействия власти. Но за язык его никто не тянул…

Sergiy GARMASH

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter