Мэй получила от Елизаветы II разрешение на формирование правительства

Премьер-министр Тереза Мэй заявила в пятницу после посещения Букингемского дворца, что королева Великобритании Елизавета II предоставила ей официальное разрешение на формирование нового правительства.

«Я только что посетила Ее Величество Королеву, и сейчас я приступаю к формированию правительства — правительства, которое может обеспечить уверенность и которое поведет британцев вперед в критическое время для нашей страны», — сказала премьер журналистам, передает Интерфакс-Украина.

Глава британского правительства Тереза Мэй в пятницу, выступая перед журналистами, заявила, что кабинет, разрешение на формирование которого она получила только что от королевы Елизаветы II, займется подготовкой и ведением переговоров по Brexit.

«Это правительство способно повести Британию в этот критический для нашей страны момент. Это правительство поведет страну в важнейших переговорах по Brexit, которые начнутся всего через 10 дней», — сказала она.

По ее словам, «оно выполнит чаяния британского народа по выходу Великобритании из ЕС».

Мэй пообещала, что новое правительство исполнит обязательства по Brexit, и при этом правительство в «течение последующих пяти лет» создаст условия, при которых сообщество Великобритании не будет чувствовать себя брошенным на произвол судьбы, а «процветание и благоприятные возможности» будут доступны каждому британскому подданному.

«Страна нуждается больше, чем когда-либо, в определенности. Ясно, что обеспечив себе больше всего голосов и больше всего мест (в парламенте — ИФ) на всеобщих выборах, только Консервативная и юнионистская (Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии — ИФ) партии имеют легитимность и возможность обеспечить эту определенность посредством руководства большинством в палате общин», — отметила премьер.

«Мы продолжим, в частности, работать с нашими друзьями и союзниками в Демократической юнионистской партии», — заявила она.

Мэй добавила, что консерваторы и юнионисты долгое время поддерживали тесные отношения, поэтому премьер уверена в возможности плодотворный работы двух партий в интересах всей Великобритании.

Источник