Мэр Чернигова: если у вас нет троих детей, то вы вообще не украинцы

Украинцы должны иметь минимум по трое детей. Об этом заявил мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

“Если мы патриоты, то патриотизм должен быть выражен не только в словах и геополитических отношениях. Если брать патриотическую составляющую, нужно, чтобы минимум три ребенка в семье.

Чтобы девушка и парень – они вырастали и знали, что если у них не будет троих детей, значит, они какие-то больные или не такие, они вообще не украинцы! Это очень серьезный вопрос, он чувствительный, над этим нужно работать”, – написал Атрошенко.

По его мнению, “должна быть нация, развиваться на территории суверенной страны, и это ответственность каждого украинца”.

“Будет эта нация, любой президент не вечен, нация определится себе с государственным устройством, с избирательной системой, примет правильные законы, чтобы была эта нация. А если она исчезает или исчезнет, то уже какая разница, будет она иметь демократические принципы или не будет, если не будет людей, или вообще будет другая нация в большинстве…” – написал он.

Такая позиция мэра Чернигова вызвала бурную реакцию пользователей, которых возмутил тот факт, что у самого Атрошенко двое детей.