Мэр Лондона призвал отменить визит Трампа в Британию

«Жестокая и позорная» политика президента США Дональда Трампа должно стать причиной отмены его государственного визита в Великобританию.

Об этом заявил мэр Лондона Садик Хан, сообщает Укринформ со ссылкой на The Independent.

«Я люблю Америку, я люблю американцев, и я считаю, что особые отношения это очень хорошо — и так должно быть и впредь», – сказал он.

«Когда ты близок с кем-то, у вас особые отношения — вы идете по жизни бок-о-бок, но если кто-то неправ — нужно указать ему на это. Запрет въезда для граждан из семи стране преимущественно мусульманских, жесток и позорен», — отметил мэр Лондона.

По словам Хана, такие действия Трампа — достаточный повод, чтобы «не стелить перед ним красную дорожку».

20 февраля парламент Британии должен обсудить вопрос визита Дональда Трампа в Британию по приглашению королевы. Ранее британское правительство официально отклонило онлайн-петицию, призывающую к отмене или понижение важность государственного визита президента США Дональда Трампа в Великой Британии.

Мэр Лондона Садик Аман Хан — политик-лейборист пакистанского происхождения. Его родители в 1970 году, незадолго до рождения Садика (пятого из их восьмерых детей) эмигрировали из Пакистана. В свою очередь, их родители переселились из Индии в Пакистан при разделе Индии в 1947 году. Избран мэром 6 мая 2016 года.

Новости