Михо, возвращайся домой, мы очень тебя ждём – прокуратура Грузии

Грузинские власти уверены, что окончательное решение относительно экстрадиции бывшего президента, экс-председателя Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили должны принять в Киеве.

Как передает replyua.net, соответствующее заявление сделал заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе в интервью агентству «Интерпрессньюс».

«В Главной прокуратуре Грузии все сделают для того, чтобы любой человек, который совершил в Грузии преступление, понес ответственность перед грузинским правосудием. У нас установлены определенные отношения с соответствующими компетентными органами Украины и ходатайство об экстрадиции Саакашвили на родину уже отправлено», — сказал Гогадзе.

Также он добавил, что «сейчас уже компетентным органам Украины нужно решить, экстрадировать Саакашвили в Грузию или нет». «Мы надеемся, что все обвиняемые лица непременно предстанут перед грузинским судом», — добавил Гогадзе.

Ранее уже сообщалось, что суд в Тбилиси в первых числах января заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюремного заключения по делу об убийстве в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани.