Минагропрод запустит единый реестр аграрных расписок до конца сентября

За период внедрения Проекта аграрных расписок выдано 80 таких документов, что позволило привлечь сельхозпроизводителям свыше 467 млн гривен. Сейчас расписки действуют в 8 областях и приоритетной является задача распространить Проект на всю территорию Украины. Об этом сообщила заместитель министра Елена Ковалева во время заседания рабочей группы по вопросам совершенствования механизмов функционирования аграрных расписок в Минагропроде.

«На сегодня аграрные расписки работают в 8 областях и демонстрируют хорошие результаты. Так, выданы документы позволили фермерам привлечь более 467 млн грн. Не было зарегистрировано ни одного случая банкротства. Сегодня мы работаем над тем, чтобы создать единый национальный реестр аграрных расписок, что позволит распространить наш Проект на всю Украину», — прокомментировала Ковалева.

По словам заместителя министра, на данный момент уже проведена подготовительная работа к организации тендера на создание единого национального реестра. Внедрение в действие планируется до конца сентября 2017 г. при поддержке Международной финансовой корпорации.

«На март-апрель запланировано проведение отбора разработчика реестра. Май-август — отработка его функционала и организация тестового запуска. Надеюсь, что к концу сентября мы будем иметь в действии полноценный национальный реестр, что позволит масштабировать Проект и привлекать еще больший объем финансовых ресурсов в аграрную отрасль страны», — отметила заместитель министра.

Источник