Минэкологии составило базу данных 344 хранилищ промышленных отходов

Министерство экологии и природных ресурсов составило базу данных хранилищ промышленных отходов из 344 объектов. Об этом на презентации базы данных сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передают Украинские новости.

Проект был осуществлен совместно с агентством по охране окружающей среды Германии.

«По официальным данным, в Украине 193 таких хранилища, но в результате работы над проектом было идентифицировано 344 объекта. Это говорит о том, что органы власти не владеют или до сих пор не владели полной информацией о таких хранилищах, о том, где они находятся и какой уровень угрозы несут. Не обладая этой информацией, не публикуя эту информацию, надеяться, что будут приниматься действенные меры по уменьшению этой проблемы, очевидно бесполезно», — сказал Семерак.

По его словами, наиболее опасные хранилища расположены на территории Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской и Запорожской областей.

При этом идентифицировано 20 хранилищ, которые сохраняют вещества самого высокого уровня опасности. В дальнейшем министерство намерено провести инвентаризацию таких хранилищ.

Источник