Минэкономразвития будет выдавать все виды охранных документов

Кабинет Министров передал Минэкономразвития функции Государственной службы интеллектуальной собственности Украины относительно реализации государственной политики в сфере интеллектуальной собственности. Соответствующие функции включают выдачу всех охранных документов (патентов, свидетельств) в сфере интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

«Решение Правительства является очередным шагом к созданию Национального органа по интеллектуальной собственности в соответствии с Планом приоритетных действий Правительства на 2017 год и Концепции реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине», — говорится в сообщении.

По словам министра экономического развития Степана Кубива, реформа в сфере интеллектуальной собственности является чрезвычайно важной для улучшения инвестклимата Украины.

Постановление Правительства о передаче функций Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Минэкономразвития вступит в силу со дня его официального опубликования.

Новый Национальный орган интеллектуальной собственности (НОИС) будет выдавать патенты и свидетельства по принципу «единого окна». В Правительстве отметили, что создание НОИС предусматривает последовательное реформирование сферы интеллектуальной собственности.

Источник