Минэнергоугля пообещало проверку всех шахт Украины

Проверку всех угледобывающих предприятий относительно обеспечения средствами защиты и соблюдения норм безопасности производства проведут в Украине после аварии на шахте «Степная» во Львовской области. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минэнергоугля.

«Специальная комиссия по расследованию причин возникновения аварии, которая произошла на шахте „Степная“ ГП „Львовуголь“ 2 марта, во исполнение поручения Премьер-министра Украины В.Гройсмана, выяснит все обстоятельства, которые привели к трагедии», — говорится в сообщении.

О результатах работы комиссии будет сообщено, добавили в ведомстве.

«Кроме того, по поручению Президента Украины будет проведена проверка всех угледобывающих предприятий Украины относительно обеспечения средствами защиты и соблюдения норм безопасности производства», — сказано в сообщении.

По данным ГосЧС, 2 марта в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 «Степная» ОАО «Львовуголь» на горизонте 550 м, в 119 конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы.

На шахте работали 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 травмированы, всех подняли на поверхность.

Источник