Минфин и ВБ пересмотрели портфель проектов

Министр финансов Александр Данилюк принял участие в очередном совместном пересмотре портфеля проектов Всемирного банка в Украине.

«Во время пересмотра министр подчеркнул важность участия Всемирного банка в процессе реформ, направленных на модернизацию и структурную перестройку национальной экономики, в частности, введение новых подходов к бюджетному планированию в рамках реформы системы управления государственными финансами, изменений в системе социальной защиты и охраны здоровья я так далее», — говорится в сообщении.

Указано, что во время такого пересмотра портфеля проектов обсуждается состояние реализации совместных проектов и согласуются дальнейшие шаги, направленные на обеспечение эффективности их реализации. Кроме того, обсуждается выполнения утвержденного на предварительном пересмотре плана мероприятий по внедрению портфеля инвестиционных проектов в Украине и утверждается план мероприятий на следующее полугодие.

Постоянный и систематический мониторинг реализации проектов способствует повышению эффективности сотрудничества с Международным банком реконструкции и развития (один из институтов групп Всемирного банка), в частности, увеличению объемов выборки средств по проектам и ускорению темпов их реализации, а также поиска путей решения вопросов, которые возникли во время их реализации, добавили в ведомстве.

Источник