Минфин проверит возмещения НДС за 2016 год

Минфин проведет проверки выплат НДС в 2016 году. Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк во время брифинга в среду, 12, передает РБК-Украина.

«Как вы знаете, мы запустили новый реестр возмещения НДС. Это было мечтой украинского бизнеса в течение многих лет потому, что львиная доля коррупции в ГФС (Государственная фискальная служба, -ред.) была связана именно с этим», — сказал Данилюк.

Глава Минфина рассказал, что был проведен анализ в отношении выплат НДС с мониторинга 100 компаний — за суммой компенсации, с момента компенсации, а также о хронологии выплаты в очередности компаний в реестре. По каждому параметру были установлены нарушения со стороны ГФС, как в обязательном порядке, так и в сроках выплат.

«Это только начало, чтобы показать, что есть проблемы. Далее мы более детально рассмотрим весь реестр за 2016 год и цифры по 2017 год. По каждой выплате будет проведена спецпроверка, потому, что за это должны нести ответственность. Новый реестр заработал, он не дает возможности для злоупотреблений, а с тем ,что было раньше — мы разберемся», — сказал Данилюк.

Источник