Минфин: Техническая миссия МВФ завершила работу в рамках визита в Украину

В понедельник, 27 марта, техническая миссия МВФ по вопросам налоговой политики завершила работу в рамках двухнедельного визита в Украину, сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины в Facebook.

«Министерство финансов продолжает работать над реализацией налоговой реформы. Сегодня техническая миссия МВФ по вопросам налоговой политики завершила работу в рамках двухнедельного визита в Украину», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Минфин получил консультативную помощь, в частности, относительно регулирования контроля над трансфертным ценообразованием, совершенствования упрощенной системы налогообложения и внедрение правил BEPS. Также Миссия предоставила рекомендации относительно внедрения налога на выведенный капитал.

«Минфин активно сотрудничает с международными партнерами, чтобы имплементировать в Украине лучшие практики», — уверяют в ведомстве.

Отметим, Международный валютный фонд рассчитывает сообщить о новой дате заседания Совета директоров по вопросу завершения третьего пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) для Украины в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине начала работу техническая миссия Международного фонда Украины.

Источник