Минфин Украины выплатил $505 млн процентов по реструктуризированным евробондам

Министерство финансов Украины 1 марта выплатило 505,429 млн процентного доход за третий купонный период по облигациям внешнего государственного займа (еврооблигациям), сообщается на сайте Минфина.

«1 марта 2017 Министерство финансов осуществило выплату купонного дохода по 9 сериями ОВГЗ, выпущенных государством в ноябре 2015 году в рамках проводимой долговой операции с государственным и гарантированным государством долгом. Общая сумма купонного платежа по состоянию на 1 марта составляет 505, 429 млн . долл. США», — говорится в сообщении.

Отметим, что указанные еврооблигации были выпущены в рамках проводимой Украиной долговой операции с государственным и гарантированным государством долгом, а также реструктуризации внешних заимствований Киева, «Укравтодора» и госпредприятия «Конструкторское бюро «Южное им.Янгеля» (Днепр).

Процентная ставка по всем указанным ценным бумагам установлена на уровне 7,75% годовых.

Процентный доход начисляется и выплачивается дважды в год — 1 марта и 1 сентября, начиная с 1 марта 2016 года. Срок погашения наступает 1 сентября соответствующего года — с 2019 по 2027 год.

Источник