“Минимум пятьдесят человек в день”, – Ходаковский про потери боевиков на фронте

Экс-главарь "совета безопасности" террористической группировки "ДНР" Александр Ходаковский сообщил о новых потерях боевиков в ходе артиллерийских боев под Донецком:

Лавров сказал, что все хорошо – взаимопонимание с американцами по Минску полное. Порошенко сказал, что танки хоть и отведены, но в боевой готовности. Минские спикеры объявили с 13 апреля очередное прекращение огня. Как всегда – полное. Кого-нибудь еще вводят в заблуждение эти заявления? Смею заявить – кого-то еще вводят: ах, обмануть меня не сложно – я сам обманываться рад. Люди мы, мира и спокойствия хотим.

Читайте также: «Украинская ДРГ» все ближе подбирается к Ходаковскому – Казанский

Единственно чего не сделал пока Порошенко – это не объявил очередную волну мобилизации. Полагаю, тем самым он уже окончательно бы вскрыл свои намерения устроить нам вторую Сербию и выпал бы сейчас из "няшмяшного" тренда: Минск мы жарим, Минск мы варим, Минск мы так, сырым…..едим. Все делая для того, чтобы не выполнить ни один из принятых в 15-м году пунктов, но регулярно отсылаясь к приверженности договоренностям, чтобы не выглядеть скверно в глазах гей сообществ, Порошенко постепенно стянул вокруг нашей шеи удавку и почти перекрыл нам кислород. В Горловку люди попадают такими путями, что на голову не натянешь….

Ладно пути, а вы знаете статистику наших потерь в виде безвозвратно убывших по различным причинам из воюющих, в первую очередь, подразделений? Минимум пятьдесят человек в день. Включите мозги и подсчитайте, уважаемые кроты: пятьдесят на десять – пятьсот; пятьдесят на тридцать – полторы тысячи….За месяц полторы тысячи по двум корпусам. Я думаю, вы примерно представляете себе количество находящихся бойцов на передовой, и сможете провести еще одно нехитрое вычисление, разделив примерную сумму на количество убывших в месяц, чтобы понять, сколько мы еще продержимся.

Читайте также: Люди под властью террористических республик – рабы, на которых наживаются российские боевики

Тактика Пороха понятна и незамысловата: прикрываясь Минском, довести нас до асфиксии и взять потом с минимальными потерями. Однако, края, мальчики и девочки – тянуть ни мы больше не можем, ни обстоятельства не располагают к этому. Собрали массово потенциальных ополченцев на марсовом поле – хорошо, поехали дальше. Мы тоже провели первые встречи с добровольцами, и первые полторы сотни уже почти встали в строй – дело за малым. Намерены эту практику продолжить и интенсифицировать. Не обольщайтесь политическими заявлениями и заверениями – в реальности все идет по своим законам".

Денис КАЗАНСКИЙ, журналист

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter