Министерства не имеют времени и умения управлять госкомпаниями, – Билоус

В министерствах не может быть государственных компаний, поскольку там нет людей, которые могут управлять большими предприятиями и процессами на миллиарды гривен.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, комментируя переподчинение «Укрзалізниці» с ведения Министерства инфраструктуры в сферу управления Кабинета министров.

«Ни в одном министерстве не должно быть государственных компаний либо акционерных. Министерство должно заниматься министерской работой — это советская система, когда в министерствах были компании. В министерствах нет людей, которые могут управлять компаниями в сотни тысяч людей и процессами на миллиарды гривен. У них просто нет физически времени и умения», — сказал Билоус.

По его мнению, у министерств следует забирать предприятия, но необходимо разработать платформу для их дальнейшего развития.

Как сообщалось, на прошлой неделе «Укрзалізниця» перешла в управление КМУ для повышения эффективности её корпоративного управления.

Источник