Минус 23%: Газ украинцам обязаны продавать по цене для промышленности

Кабинет министров Украины привязал цену на газ, отпускаемый Нафтогазом для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ), к цене для промышленных потребителей.

Об этом говорится в постановлении правительства №293 от 3 апреля 2019 года.

«Установить, что акционерное общество НАК Нафтогаз Украины осуществляет на условиях и в порядке, определенных Кабинетом министров, продажу/поставку природного газа поставщикам для потребностей бытовых потребителей… по цене, которая определяется как средняя арифметическая цена газа, по которой Нафтогаз предлагает газ промышленным потребителям на условиях предоплаты в предыдущем месяце до месяца поставки, но не выше, чем цена, установленная Кабмином», — отмечается в тексте документа.

Постановление вступает в силу со дня публикации и применяется с 1 апреля текущего года.

Напомним, что с 1 апреля Нафтогаз снизил цену для промышленности на 23%. Цена для потребителей, покупающих газ на условиях предоплаты, составляет 7188 грн за тысячу кубометров с учетом НДС (5990 грн — без НДС). Для предприятий, покупающих газ на условиях оплаты в течение или после периода поставки, цена составляет 7479,6 грн за тысячу кубов с учетом НДС (6233 грн без НДС).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: