Миссия МВФ рассказала, что необходимо для очередного пересмотра программы сотрудничества с Украиной

Необходимым шагом на пути завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом является обеспечение парламентской поддержки законопроектов относительно ключевых реформ, текст которых должен отражать достигнутое с Киевом понимание, для чего еще необходима дальнейшая техническая работа в некоторых сферах. Об этом говорится в обнародованном заявлении главы миссии МВФ Рона ван Родена по итогам работы в Киеве, передает УНН.

«… Миссия провела плодотворные дискуссии с представителями власти относительно реформ, необходимых для улучшения производительности, привлечения инвестиций и укрепления государственных финансов. Как и предусмотрено программой, эти дискуссии фокусировались на пенсионной и земельной реформах и на мероприятиях, необходимых для оживления приватизационного процесса и обеспечения конкретных результатов в антикоррупционных усилиях», — сказал он.

«В то время как был достигнут существенный прогресс в общем понимании определяющих компонентов этих мероприятий, дальнейшая техническая работа необходима в некоторых сферах с тем, чтобы текст соответствующих законопроектов отразил это понимание и в целом соответствовал цели реформы. Обеспечение парламентской поддержки этих законопроектов будет необходимым шагом на пути завершения четвертого пересмотра. Специалисты МВФ, бок о бок с другими международными партнерами, будут тесно сотрудничать с представителями власти все последующие недели, чтобы поддержать продвижение в реализации реформ», — добавил глава миссии МВФ.

Источник