Мнение: пожаром на складах покрывают колоссальные финансовые махинации

Винница в огне. Военная прокуратура открыла уголовное дело по факту диверсии на военном складе в Калиновке, Винницкой области.

Хотя злые языки говорят, что причина поджога и подрыва очередного украинского военного склада банальна — все украли, но не до нас, а при нас. Были списаны огромные средства на закупку снарядов, а ко времени военных учений, чтобы махинация не вскрылась, склад подожгли и взорвали, с целью замести следы.

Как в Балаклее, Харьковской области, когда украинские журналисты путались с темниками, и умудрились в одном репортаже озвучить взаимоисключающие версии: то атака российского боевого дрона, то крестьяне жгли траву в близлежащих селах, и огонь случайно перекинулся на военный склад.

В итоге, как мы помним, победила версия с российскими дронами. Но официальных результатов расследования военной прокуратуры до сих пор нет.

Как говорил главный военный прокурор и мультимиллионер Матиос: главное вовремя понять, куда дует ветер. В смысле — ветер в коридорах киевской власти. Так что лучше все списать на недоказуемую диверсию агентов Кремля, а потом тихо найти мелкого стрелочника, халатно не затушившего окурок.

Кстати, на место происшествия под Винницей уже приехал украинский премьер Гройсман. Оно и понятно, ведь Винница это же личная вотчина и альма-матер всей нынешней киевской верховной мафии. Что выглядит очень символично — огонь и взрывы под Винницей, словно в подарок нашему президенту войны Петру Порошенко. Вернее «президенту мира», как он назвал сам себя во время выступления в ООН.