”Многие семьи расколоты: жена – за Украину, муж – против”, – Жадан

В интервью Новому времени Сергей Жадан, известный украинский писатель, заявил о том, что из-за войны на Донбассе во многих семьях случаются трагедии.

По словам Жадана, в Украине говорят о ситуации на Донбассе в категории процентов электоральной массы, однако никто не хочет думать о конкретных людях, пострадавших из-за вооруженного конфликта. «Многие семьи в Украине расколоты, у многих свои трагедии. В одной семье муж выступает за Украину, а жена – против, в другой семье все наоборот, и таких примеров очень много», заявил писатель. По его словам, в одном доме, в одном подъезде могут жить люди с кардинально разными взглядами, которые раньше были закадычными друзьями, а теперь не разговаривают друг с другом.

Читайте также: Успех в Луганске. Четыре истории

"Это очень болезненный процесс и очень индивидуальный. И даже если предположить, что в ближайшее время закончится активная вооруженная фаза, он никуда не исчезнет. Это то, с чем нам дальше придется жить и справляться. Здесь куча работы для всех нас – политиков, экономистов, социологов, священников", – считает Жадан.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter