Молния: скончался второй пострадавший при покушении на Мосийчука

В результате взрыва во время вероятного покушения на нардепа Игоря Мосийчука в Киеве умер уже второй человек.

Об этом в Facebook сообщил экс-нардеп Василий Горбаль.

По его словам, мужчина умер в 17-й больнице.

Информацию подтвердил пПомощник нардепа Олега Ляшко на общественных началах Юрий Федун.

Он уточнил, что погибших двое: охранник Мосийчука, который умер в машине скорой помощи и прохожий, по имени Михаил, который скончался в 17-й больнице.

Виноватыми во взрыве могут оказаться оппоненты Радикальной партии, а не специальные службы Российской Федерации. Такое мнение выразил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

“Я бы не спешил все списывать на вражеские спецслужбы потому, что есть информация которая заставляет думать, что это работа наших оппонентов”, – заявил он.

Ляшко также уточнил, что у погибшего охранника Руслана остался 4-летний ребенок и беременная жена.

Лидер партии отметил, что врачи не комментируют состояние Мосийчука на данный момент потому, что “заняты своей работой”.

“Теракт показал насколько мы, украинцы, зависимы от профессиональной работы служб правоохранительных органов. Я прошу еще раз все службы охранять жизни украинцев в максимальной степени”, – резюмировал Ляшко.

Напомним, что взрыв произошел 25 октября на улице Адама Мицкевича, 10, в Соломенском районе Киева у пятиэтажного жилого дома. Там располагается редакция телеканала “Эспрессо”, откуда выходили депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала.

Пострадали пять человек – среди них нардеп Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. 30-летний охранник депутата погиб.