Moody’s готовится снизить рейтинг гривневых депозитов «Сбербанка»

Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило рейтинг гривневых депозитов «Сбербанка» на пересмотр для понижения. Об этом говорится в сообщении агентства, передают Українські Новини.

Moody’s Investors Service 7 апреля поместил на пересмотр для понижения долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте «Сбербанка» Caa2 и базовую кредитную оценку (BCA).

Рейтинговое действие произошло следом за объявленным соглашением о продаже 100% акций «Сбербанка» консорциуму инвесторов.

Ожидается, что сделка завершится в первой половине 2017 года после получения одобрения финансовых и антимонопольных органов.

23 марта 2017 года Украина ввела сроком на 1 год санкции против пяти работающих в стране структур российских госбанков: «Сбербанка», «ВТБ Банка», «БМ Банка», «Проминвестбанка» и VS Bank («дочка» «Сбербанка»). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

27 марта «Сбербанк России» объявил о продаже дочернего в Украине «Сбербанка» консорциуму инвесторов Григорию Гусельникову и Саиду Гуцуриеву.

Источник