Моральный ущерб на миллион: 1+1 подали в суд на Порошенко

Группа 1+1 подала против президента Петра Порошенко и компании Медиа-ДК иск о защите деловой репутации.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В своем иске медиагруппа просит суд признать недостоверными и нарушающими деловую репутацию ряд информационных сообщений, которые были распространены Петром Порошенко на официальной странице в Facebook, а также озвучены на собрании граждан, и издательским домом Медиа-ДК — на сайте https: //nv.ua/, и обеспечить их опровержения в течение семи дней со дня вступления судебного решения в законную силу», — гласит заявление.

Также 1+1 намерена взыскать с президента возмещение морального вреда в размере 1 млн грн. Эти средства компания перечислит в фонд помощи армии Вернись живым.

В 1+1 заявляют, что «информация, распространенная Петром Порошенко в Facebook-заметке, а также новость на основе интервью президента Радио НВ создает в украинском ложное представление, что информационная деятельность телеканала носит негативный, необъективный и предвзятый характер и, вероятно, связана с нарушениями закона».

Компания уточнила, что речь идет о следующих высказывания президента: «Что бы обо мне ни говорили запуганные Коломойским работники 1+1 — ничего общего с правдой это не имеет»; «Главным инструментом распространения лжи в течение последних месяцев, как ни прискорбно, стал 1+1. Этот телеканал превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца»; «И это стало причиной информационной войны, которую владелец Плюсов решил начать против государства. Не стесняются уже целыми кусками дублировать фейки из российских каналов — просто переписывая и ретранслируя, разве что, единственное, — переводят на украинский. И что бы обо мне ни говорили запуганные Коломойским работники этого канала, знайте — ничего общего с правдой и ничего общего даже с честной журналистики это не имеет»; «И ничего общего с журналистикой деятельность этого канала сейчас точно не имеет».

Ранее гендиректор 1+1 Александр Ткаченко заявил, что собирается подать в суд на Порошенко из-за его неожиданного появления в прямом эфире шоу Право на владу.

По словам Ткаченко, редакция передачи всю избирательную кампанию якобы приглашала Порошенко в эфир, однако безрезультатно.

Порошенко затем объяснил, что приехал на эфир, чтобы попытаться поговорить со своим конкурентом на выборах — Владимиром Зеленским, который избегает общения с ним и журналистами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: