Московский патриархат теряет деньги. На людей им давно плевать

За три года произошел массовый отток прихожан из московитского патриархата. Это прежде всего деньги. Гундяев прежде всего эффективный манагер. Ему насрать на веру и на религию. Его бог – деньги. Не зря он табачный митрополит, барыживший сигаретами и спиртным. Для него главное – деньги, которые можно инвестировать в свой же бизнес. Для того, чтобы расширять бизнес. УПЦ МП – это дочка, филиал. Как сбербанк россии, только хуже.

После того, как у них начался отток прихожан, попы МП получили разрешение эммм лукавить и не отвечать правду на вопросы о патриархате. Ярчайший пример поп в Десне.

Читайте также: Як правильно називати Гундяєва й церкву, яку він очолює

Сейчас, в некоторых селах попы московского патриархата начали ходить по домам прихожан и выяснять, почему же они перестали посещать церковь. Началась кампания по восстановлению имиджа московитского патриархата в глазах людей. К нам как-то даже обращались с предложением собрать пожертвования в церкви МП на АТО, но с условием, чтобы мы об этом публично и широко заявили. Отказались.

Единственный поп московского патриархата, который за Украину, это тот поп, что перешел в киевский патриархат и увел с собой приход и храм. Еще можно Путина анафеме предать – тоже неплохой вариант для подтверждения лояльности Украине. Все остальное – просто слова и операция внедрения московитских гебешных попов в околопатриотическое движение.

Читайте также: Карточный домик патриарха Кирилла

Московский патриархат теряет деньги. На людей им давно плевать. За деньги они готовы на все. І на щирій мові розмовляти, і пісні співати солов"їною в вишиванці. При цьому гроші, які до церкви люди несуть, справно відправляти в московію, де на них фінасуються террористичні угрупованяя, вбиваючі наших хлопців на Донбасі.

Роман ДОНИК, волонтер

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter