Мостовая о деле Насирова: Западу нужны досрочные перевыборы президента в Украине?

Роман Насиров — клондайк специфических ядовитых знаний о ключевых властях предержащих постмайданного периода.

Об этом пишет Юлия Мостовая в статье для ZN.ua.

В материале напоминается, что Насирову вменяется подписание незаконной отсрочки, предоставленной главой ГФС компании Онищенко на сумму 2 млрд грн по выплате в казну рентных платежей.

Как пишет Мостовая, источник ZN.UA утверждает, что Александр Онищенко во время встречи со следователями НАБУ дал показания, что отсрочка является частью его политико-коммерческой договоренности с президентом, и что, якобы, именно президент дал команду Насирову подписать «вольную» компании Онищенко.

«НАБУ имеет показания выгодополучателя, — сказал источник. — Теперь необходимо добиться показаний о действиях президента и от реализатора сделки». С одной стороны, президент не подследственен НАБУ: если данные и попадаются в сети, то должны передаваться в руки ГПУ.

С другой, пишет журналист, не все расследования и действия Бюро генерируются его главой.

«И, действительно, не сам же Сытник во время выборов в США инициировал «утечку» материалов по Манафорту из «черной бухгалтерии» ПР. На самом ли деле Западу, и кому конкретно, нужны досрочные перевыборы президента в Украине? Насиров действительно клондайк специфических ядовитых знаний о ключевых властях предержащих постмайданного периода. Он — правильно выбранный НАБУ кончик клубка… Пойдет ли он на сделку со следствием или следствие пойдет лесом — мы узнаем уже очень скоро. Главное, чтоб Роман Михайлович был жив и здоров», — резюмирует Мостовая.

Новости