МТСБУ начинает выплаты по обязательствам СК «Украина» и «Скайд»

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) начало процедуру приема документов по обязательствам страховых компаний «Украина» и «Скайд».

Как сообщает пресс-служба бюро, документы принимаются до 30 мая, передает FinClub.

Согласно утвержденному президиумом МТСБУ порядку возврата гарантийных взносов страховщиков в фонд защиты потерпевших в дорожно-транспортных происшествиях путем урегулирования страховых случаев, страховщик, потерявший членство в МТСБУ может обратиться в бюро с заявлением о возврате его гарантийного взноса в Фонд защиты потерпевших (ФЗП) путем урегулирования страховых случаев по его договорам.

Выплаты за страховщика проводятся в пределах его вклада в ФЗП и в соответствии с количеством полученных бюро обращений от пострадавших по договорам ОСАГО такого страховщика.

Предельная сумма выплаты определяется президиумом МТСБУ на основе анализа количества полученных обращений и наличии у заявителей необходимых документов.

После проведения в пределах определенных предельных сумм выплат физическим лицам президиум МТСБУ может принять решение о возможности дальнейшего осуществления возврата остатка средств гарантийных взносов путем урегулирования страховых случаев и выплат страхового возмещения по другим обязательствам страховщика (в том числе перед юридическими лицами).

Источник