Мужчина случайно обнаружил вход в древний подземный город: храмы, колодцы, винодельня

Около города Татларин обычному крестьянину по имени Бахри Орхан посчастливилось найти у себя в поле вход в подземный город. Мужчина работал в огороде, как внезапно наткнулся на аккуратно высеченные скалы, которые и вели к древним помещениям.

Как отмечают эксперты, прибывшие на место происшествия, сооружения, вероятно, относятся к 1 тысячелетию до нашей эры. Вход нашли в двух километрах к северу от уже известного подземного города в провинции Невшехир. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

По словам местных СМИ, Бахри обнаружил высеченный в скалах вход в подземные помещения после осмотра наскального рисунка, который увидел на поле.
Поначалу мужчина вызвал полицию. После того, как правоохранители осмотрели находку на место вызвали археологов.

Сейчас изучением подземного города занялись исследователи из местного музея. После проведенных работ, инициированных Дирекцией музея, находка станет доступна для туристов.


Стоит отметить, что заброшенные подземные города Кападокии начали находить еще в XIX веке.
Тогда французский священнослужитель Жерфанион обнаружил гигантскую дыру, которая располагалась посреди горной долины. Когда священник спустился в нее, то оказался в невероятном подземном городе. Он нашел несколько этажей, которые вели вниз, вентиляционные шахты, колодцы, зернохранилища, хлева для скот и даже что-то на подобие винодельни: пресс для изготовления вина. Но что его поразило наиболее так это то, что внутри находились даже храмы. Население выходило из подземелий лишь для того, чтобы обрабатывать поля.

Напомним, ранее у турецкого побережья нашли доисторический корабль. На конференции были предоставлены видео и фотографии корабля.
Как сообщал портал Стена, на 3-тысячелетний базальтовой стелле обнаружили высеченное имя правителя Балака, который является ключевым персонажем в библейской притче в Книге Чисел.
Также Стена писала, что археологи нашли гробницу воительниц. В гробнице обнаружили остатки деревянного лука, меч, браслет, золотые ожерелья и керамику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: