Муженко вспомнил, как защитники Донецкого аэропорта героически остановили наступление Путина

Длительная оборона бойцами АТО Донецкого аэропорта заставила боевиков отказаться от дальнейших наступательных действий в 2015 году.

Об этом начальник генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко написал на своей странице в Фейсбук в честь второй годовщины завершения боев за ДАП.

«Примером того, что небольшое по численности группировка способно противостоять превосходящим силам врага, усиленными элитными российскими спецподразделениями. И не только противостоять, но и наносить противнику такие потери, что он вынужден был просить перемирия, чтобы забрать своих убитых и раненых. Подвиг защитников Донецкого аэропорта возродил дух украинской армии и создал образ нового украинского воина — непобедимого и несокрушимого!», — написал он.

«Оборона ДАП стала примером героизма не только для всего личного состава Вооруженных сил, но и для армий других стран», — отметил Муженко.

По словам начальника генштаба Вооруженных сил Украины, оборона Донецкого аэропорта возродила дух украинской армии и создала образ нового украинского воина.

Новости