МВФ не включил вопрос Украины в повестку дня

До конца марта украинский вопрос пока отсутствует в расписании заседаний Совета директоров Международного валютного фонда, от которого Киев ожидает выделения очередного транша по программе сотрудничества.

Об этом сообщается в повестке дня Совета, которая опубликована на сайте МВФ.

Согласно повестке дня, Совет директоров МВФ собирается на заседания 22, 24, 29 и 31 марта.

Так, 22 марта ожидается рассмотрение вопроса Сент-Люсии, 24-го — Науру, Израиля и Доминиканской Республики. Уже 29 марта запланировано рассмотрение вопроса Нигерии и Нидерландов.

А в последний день марта предполагается рассмотрение вопроса «Западно-африканский экономический и валютный союз-2017. Региональные дискуссии по вопросам общей политики стран-членов».

Напомним, МВФ заявил о достижении договоренности с Киевом относительно третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного финансирования (EFF).

После этого МВФ подтвердил внесение в повестку дня на 20 марта вопроса Украины. Впоследствии вопрос предоставления транша Украине исчез из повестки дня Совета директоров МВФ.

В Минфине объяснили причины исчезновения вопроса транша Украине с повестки дня МВФ. В частности, речь шла об уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду ОРДЛО, и захват украинских предприятий.

Источник