Мы говорим о гибридной войне? Она в телевизоре. В нашем, украинском телевизоре – Богуцкая

Вот последние дни, вы не поверите, я стараюсь не злиться. Дышать ровно. Проводить сухой анализ, сопоставлять факты и т.д. Главное- не психовать.

И вот сейчас вечером, в аккурат перед ужином случайно включила Ньюсван, а там аннушка Герман пролила масло. Соловьем заливается о том, как НЕКИЕ "силы войны" были заинтересованы в убийстве гражданина россии, депутата Государственной Думы. И намек Герман делала на совсем не российские "силы войны".

И далее эта пани включает следующую арию – о Чудной "дівчинці на візку, яка мала співати на міжнародному конкурсі. І яка різниця, чи перетинала вона український кордон не санкційовано? Вона має тут бути, тому що тількі така хвора дівчина може протягнути нам пальмову гілку миру. Вона – ніби голубка має покласти край війні".Ну и дальше этот чудовищный бред про "сили війни" и "голубку миру"….

Читайте также: Як російська пропаганда змінює свідомість кримчан

И скажите, где наше СБУ? А где наша Нацрада? И чур его знает, где наш президент – сизый голубь?

Не читайте перед обедом советских газет! Лично я поужинать так и не смогла. Как тут не злиться?

Ну и да! Президент тут ни при чем. Во всем виновато его окружение. Ему надо просто написать письмо и открыть на Стеця глаза. Да. И Стець тут ни при чем. Это все нацрада. И она ни при чем?

Только не надо говорить, что просто не надо смотреть сепарские каналы. От того, что я не буду их смотреть, ничего не изменится. Их будут смотреть те, кто считает, что правда- только там. И способствует этому именно нацрада, которая раздает лицензии и их забирает.

***

Хочу вернуться к вчерашнему своему посту о Ньюсван и Анне Герман. Собственно, не столько к личности, сколько к каналу.

Я понимаю, что изменить что-то сейчас невозможно. Все слишком контролируемо Банковой, а значит, ей такой расклад нужен.

Так вот. Вспоминая о том, что привело Крым к аннексии, и почему так радостно крымчане бежали голосовать за Россию, хочу отметить, что в своих многочисленных интервью на этот счет, я главной причиной называла СМИ.

Поясню.

Читайте также: Флешмоб гибридной войны: попасться на российскую удочку

СМИ формируют сознание. Как бы мы не пытались противостоять ситуации, мы откуда-то черпаем информацию. Кто-то из телевизора, кто-то из компьютера, кто-то по телефону, по переписке из первых уст и т.д. Телевизор формирует мировоззрение у, как минимум, 70-90% гражданского населения.

Так вот, я неоднократно говорила о том, что именно телевизор в Крыму создавал иллюзию безоблачного российского бытия. Среди моих знакомых, у 90% стояли тарелки и были настроены именно на Россию. Мол, там и новости интереснее, и исторические передачи, и сериалы… И вообще, россияне – браться, мы одной крови и т.д.

После того, как началась война, мы все поняли, насколько пропаганда, транслируемая в телевизоре, опасна для здоровья. Мы, поднимая на смех российскую киселевщину, мальчиков, распятых в трусиках, изнасилованных бабушек, супчика из снегирей, тем временем совсем забыли о том, что мина замедленного действия лежит в самом сердце Украины.

За Киселевым, Соловьевым, Доренко, мы совсем перестали видеть, что в своем, украинском телевизоре воспеваем Ахметова, Пинчука, Коломойского, Порошенко….

Нацрада с радостью запретила впускать на каналы Саакашвили, но разрешает нести антиукраинскую чушь на Ньюсване, 112, канале Украина, на Интере…

Мы говорим о гибридной войне? Вот она. В телевизоре. В нашем, украинском телевизоре. И это уже не Крым, который повелся на красивые сказки о России. Это – МАТЕРИК, позволяющий транслировать те же сказки, только в профиль.

Шустера убрали, как потенциальую опасность украинской государственности. А Герман, поющая оду девочке – голубю мира, убитому российскому комунисту, сотруднику ФСБ и нашему президенту – это столп нашей державности…

Вот скажу честно. На сегодня, на мой взгляд, откровенно пророссийским является Интер. За ним в ряду стоит Украина. Скрыто- пророссийскими являются Ньюсван и 112. Причем 112 сейчас стал делить пальму между пророссийскими и пропрезидентскими настроениями, что в корне – одно и тоже.

На мой взгляд оппонирующим провластным и прокремлевским каналам на сегодня является 24 канал.

Самым красивым по графике и самым насыщенным по содержанию – безусловно АТР.

Самым молодым и очень перспективным – ZIK.

У меня в кабеле есть только 24. Другие мне подключить не хотят. Зато в этом же кабеле не только все перечисленные украино- пророссийские каналы, но пятых аж 2, и штук 5-6 чисто российских.

Читайте также: Марек Сієрант: Суспільне телебачення в Україні може бути не нудним

И это – воюющая страна. Оккупант не только где-то за поребриком. Он еще и здесь, в телевизоре.

И Нацрада, по всей вероятности, в этом заинтересована. Ведь рассылает же она методички – о чем не говорить ни в коем случае, что опустить, а на чем обязательно правильно расставить акценты.

Лиза БОГУЦКАЯ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter