Мы начинаем понимать многое из того, что произошло. А вот они как жили, так и живут в дерьме, – Богуцкая

Вот как бы вам так сказать, чтобы вы поняли, но не обиделись?
Знаете, когда женщина ругает своего ребенка, или бьет его за дело- ей можно. Это ее ребенок. Она его носила, рожала, кормила грудью… Не спала ночей, стирала какашки, бегала с ним к врачам и т.д.
Когда папа начинает ругать ребенка- мама бросается в его защиту, как кошка.
Когда чужой человек, какой- нибудь сосед по квартире начинает ругать этого ребенка, или, не дай, Бог, стучит ему ладошкой подзатыльник- мама готова убить соседа.
Знакомая ситуация?

Читайте также: Богуцкая: Неужели мы никогда не доживем до цивилизованной жизни

Так вот. Когда мы, украинцы ругаем своего преза, или его жену, или всю камарилью, которая присосалась к нашей крови- это в порядке вещей. Наше.
Когда наши эмигранты, которые не живут в Украине последние лет 10 начинают затыкать нам рот, рассказывая, что они лучше нас разбираются и имеют право- не приятно, но допустимо.
Когда рашисты начинают мешать с Г то, что позволено только нам- меня это бесит.
Прости меня, Господи, меня даже бесит, когда они мешают с грязью нашего Гаранта. Может даже и правильно говорят, но не имеют права.
Вот как-то так я воспринимаю любую критику нашей действительности со стороны.
Это касается и власти, которая заслужила, и здобутков Майдана. Мы можем критиковать тех, кто использовал людей для достижения своей заветной барыжной цели. Они- нет.

Читайте также: Споконвічна здатність українців усе перетравлювати й асимілювати

Один мой постоянный читатель с Сибири каждый раз мне пишет в личку, что наконец-то мы прозреваем и начинаем понимать, что Майдан был трагедией Украины. Меня это дико бесит. Во- первых, потому что трагедией Украины был не Майдан, как явление, а скоты, которые обманули чистые людские сердца и надежды. А во- вторых, потому что мы-то прозреваем. Это факт. Начинаем понимать многое из того, что произошло. А вот они как жили, так и живут в дерьме. По уши. С бревном в глазу.

Лиза БОГУЦКАЯ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter