Мы охладели. Охладели к чужому горю и радости

О чем я думаю? О многом, но в последнее время я думаю о том, что все мы быстро забываем то, что не хотим помнить, то, что, казалось бы, не о нас и не касается нас, и было не с нами, и вообще с нами не связано. Думаю о том, что эмпатическая составляющая нас, буд-то выключена. В погоне за осведомленностью, за статусом в фб, за новым спичем мы забываем, что за всем этим следует шлейф чьих-то чувств.

Да, я не буду уникален в том что скажу, что мы охладели. Охладели к чужому горю и радости. Мы тонем как в болоте, в житейских мелочах, ведем себя как училки, которые ставят двойку за сочинение будущему Пушкину или Гоголю за отсутствие запятых, не улавливая смысла прочитанного.

Мы копошимся, барахтаемся, лепим аватарки скорби или радости потому, что так прикольно, чтоб не выделяться, чтоб быть в гуще событий, чтоб никто не подумал, что не скорблю или все равно.

Осуждаем там где можно было пройти мимо, советуем там, где не нужны советы, там где нужно только понимание, эмпатическое понимание и не более, жалеем там где нужно сочувствие.

Читайте также: 20 вещей, убивающих отношения

Мы все превратились в училок, которые хотят вставить везде свои пять копеек, чтоб быть в струе, чтоб по принципу – "А я и тут молчать не буду".

Может пора научиться чувствовать? Это не больно, уж можете мне поверить. И кстати, ваши обиды из-за недопонятости чьих-то слов и фраз все так же ваши обиды, которые как своеобразный водораздел того, что у вас есть либо возможность понять либо продолжать обижаться как училка на какое-то слово вырванное из контекста.

И пока мы поправляем на своих сморщенных от ужаса происходящего носах поправляем очки, будто перед нами не катастрофа, а опрокинулась ассенизаторская машина, в не нашего поля зрения растет гигантский фекальный пузырь из величия отдельных наций, шовинизма политических движений и приписывания себе величия и уникальности. Однажды он прорвется похоронив нас под собой без разбора за вы или против.

Не надо рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом, это никто не оценит так как всем все равно. Какой толк в скорбной картинке если она стоит между первым и вторым тостом за счастливый новый год…..

Андрей Кузьменко

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter