Мюллер за Путина и Януковича: кого поддерживал Броневой в Украине

Умерший в субботу, 9 декабря, советский актер Леонид Броневой одним из первых российских актеров в 2014 году выступил за аннексию Крыма, пишет Политека.

Тогда, в комментарии одному из российских изданий, он сказал, что полностью одобряет действия главы РФ Владимира Путина в Украине.

«Я всегда был за Путина, — признался Броневой. — Много лет назад я был в Кремле и сказал Владимиру Владимировичу, что если потребуется моя помощь, то я готов. Я человек слова и привык его держать».

После этих высказываний он попал в «черный список» Украины, однако это его не остановило. Актер выражал открытую симпатию сбежавшей из нашей страны после Майдана власти.

В интервью «Комсомольской правде» Броневой заявлял: «Я очень благодарен Киеву за то, что там меня вылечили (три года назад во время гастролей театра Ленком в Киеве Леонид Броневой попал в реанимацию с острым инфарктом миокарда. В Киевском центре сердца ему спасли жизнь и сделали операцию — Ред.). Украинские врачи вытащили меня с того света. Но раз в Киеве не хотят меня больше видеть, напрашиваться не буду».

«Ко мне в палату с поздравлениями приехал тогдашний Председатель Совета министров Украины Николай Азаров, министр культуры Вадим Кривохатько, очень интеллигентный, кстати, человек. Жалко, его быстро сняли. Мы с женой уехали из Киева за два дня до событий на Майдане. Очень вовремя», — рассказал он о своем пребывании в Украине.

Ранее он достаточно тепло отзывался о Киеве, из которого родом.

«Я, чье детство испоганено, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!» — написал он для книги украинского журналиста Дмитрия Гордона.