На Чонгаре работает полиция и СБУ , – пограничники о нападении на базу крымскотатарского батальона

На КПВВ Чонгар в Херсонской области, где вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальна им. Номана Челебиджихана, работает Нацполиция и СБУ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"Ситуация имела место в определенном отдаление от пункта КПВВ. Этот вопрос не лежит в компетенции ГПСУ. Я знаю, что там работали и сотрудники СБУ и Нацполиции, которые разбирались в ситуации. Думаю, о том, что действительно произошло, мы услышим в ближайшее время", – сообщил Слободян.

Читайте також: Дацюк о угрозе большой войны. АУДИО

Известно, что 12 февраля в селе Чонгар вооруженные люди захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Есть информация, что неизвестные применяли огнестрельное оружие. Сообщений о пострадавших не поступало.

В свою очередь журналист телеканала ATR Осман Пашаев сообщил, что на границе с Крымом на кримскотатарских добровольцев из "Аскера" действительно напали представители вооруженных сил.

Читайте також: Українці в окупації: захищати чи відкуповуватись? – Волошина

"Захват на Чонгаре произошел ночью с применением БТР. Технику телеканала ATR тоже задержали. Только нашел журналистов из Геническа, которые готовы заснять, что там происходит", – написал он.

Позже Пашаев написал, что "Аскер" захватила 34 бригада ВСУ и сообщил некоторые подробности захвата:

UAINFO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter