На «деньги, украденные у армии»: Скандальный сын Гладковского обзовелся Ferrari

Старший сын уволенного с поста заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского приобрел себе элитный автомобиль Ferrari GTB 599.

Об этом в Facebook сообщил журналист Александр Дубинский, отметив, что авто 25-летний Игорь Гладковский купил на «деньги, украденные у армии».

«Поздравляю вас с прекрасным приобретением, которое Игорь Свинарчук-Гладковский сделал на деньги, украденные у армии. Это Ferrari GTB 599. VIN ZFFFD60B000161326″, – отметил он.

Дубинский добавил, что владельцем данного авто является Гладковский Игорь Олегович, 1994 года рождения. Журналист подчеркнул, что дорогой спорткар он сфотографировал на стоянке «Укрпроминвеста» по ул. Электриков, 29а в Киеве.

Итак, друзья! Поздравляю Вас с прекрасным приобретением, которое Игорь Свинарчук-Гладковский сделал на деньги,…

Posted by Александр Дубинский on Thursday, April 18, 2019

Напомним, что журналисты программы «Наші гроші» обнародовали расследование, в котором указали, что топ-чиновники оборонной сферы Украины организовали незаконные поставки контрабандных деталей для военной техники с территории РФ. Среди прочих участников схемы были указаны Олег и Игорь Гладковские. Были названы бешеные суммы заработка топ-чиновников в результате контрабанды и других «хитростей». Гладковский-младший заявил, что будет подавать в суд на журналистов из-за обвинений.

Олег Гладковский инициировал приостановку своих полномочий на период расследования. Это решение поддержал президент Петр Порошенко. Гладковский также признался, что Украина действительно закупает запчасти у России.

Позже президент Украины Петр Порошенко уволил обвиненного в коррупционной схеме Олега Гладковского с поста заместителя секретаря СНБО. Также Порошенко заявил, что уже запустили международный аудит государственного концерна «Укроборонпром».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: