На дороги выделили дополнительные 3 млрд грн

Правительство в апреле направит на ремонт дорог дополнительно 3 млрд грн от перевыполнения планов на таможнях. Об этом сообщает УНИАН.

Согласно сообщению пресс-секретаря премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Дмитрия Столярчука в Twitter, об этом глава правительства заявил в ходе рабочей поездки в Кировоградскую область.

«В апреле на дорожные работы дополнительно направляем более 3 млрд грн от перевыполнения платежей по таможне», — цитируются в сообщении слова премьера.

При этом сам Гройсман на своей странице в Twitter призвал чиновников на местах организовать контроль качества ремонта дорог.

«Коллеги на местах, организуйте контроль качества работ. Руководитель „Укравтодора“ прямо сейчас занимается изменением системы контроля», — написал он.

Согласно сообщению на правительственном портале, премьер также отметил, что «Укравтодор» разрабатывает стратегический план развития дорожной сети на 2018-2022 годы.

«Если кто-то думает, что то, что было вчера, мы уже забыли, так не будет. Пожалуйста, система контроля, организация качества работ — это очень важно», — подчеркнул Гройсман.

По его убеждению, 95% дорог в стране в неудовлетворительном состоянии только потому, что десятилетиями этим вопросом никто не занимался, «только набивали карман» и некачественно делали работу. Он отметил, что системный подход позволит изменить ситуацию за 5-7 лет.

Глава правительства напомнил, что Кабмин предусмотрел в 2017 году 30 млрд грн на автодорожные работы — 15 млрд грн уже запланировано в госбюджете, еще 15 млрд грн поступит от репрофайлинга облигаций внутреннего государственного займа, над чем сейчас работает Министерство финансов Украины совместно с Национальным банком.

«Средства будут. Мы до конца года ритмично все профинансируем», — заверил он.

Источник