На этот раз в Сирии. Росияне опять нашли “визитку Яроша”.

Взрывчатку украинского производства сирийские боевики использовали для атак на военные базы. Об этом подозревают российские военные.

ТЭН – взрывчатое вещество, которое производят на украинском Шосткинском заводе химических реактивов, якобы использовали для атаки на самолеты в Хмеймими 31 декабря. Об этом заявили в российском Генштабе. Аргументировали предварительным результатам расследования, сообщает УНИАН.

“Предыдущие исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, что превосходит по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производят в ряде стран, в том числе и в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов”, – заявил начальник управления строительства и развития беспилотных летательных аппаратов генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков.

Российские эксперты проводят детальный анализ с целью установить страну-производителя ТЭНа.

5 и 6 января российские военные отбили атаку 13 беспилотников на авиабазу в Хмеймими и базу ВМФ в Тартусе. Каждый дрон нес 10 самодельных боеприпасов весом по 400 г. Они были снабжены поражающими элементами с радиусом действия до 50 м.